Come e perchè fare attività fisica
Un documento importantissimo e approfondito che tutti i diabetici dovrebbero leggere, conoscere e diffondere.Ciao a tutti e buon anno!Fabio Leggi tutto il post...
mercoledì, 04 gen 2012 Ore. 18.25
Diabete e Diving: i materiali del seminario
L’11 dicembre 2010 si è tenuto a Ravenna il corso di aggiornamento “Diabete e Diving: il diabete sommerso”.
L’evento è stato seguito da medici specialistici in endocrinologia e
malattie metaboliche, specialisti in medicina dello sport, medicina
generale, infermieri, fisioterapisti, farmacisti, dietisti.
Di seguito è possibile visualizzare i materiali presentati nel seminario:
Intervento di Paolo di Bartolo, Direttore U.O Aziendale di Diabetologia dell’ Azienda Leggi tutto il post...
domenica, 19 giu 2011 Ore. 06.37
Le notti in bianco favoriscono la tolleranza all'insulina
Già una sola notte in cui si dorme troppo poco influisce sui meccanismi di tolleranza all'insulina, un fattore centrale nello sviluppo del diabete di tipo 2. A stabilirlo è stata una ricerca condotta presso il Leiden University Medical Center, nei Paesi Bassi, attualmente in corso di pubblicazione sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM)."Nel corso dell'ultimo decennio nelle società occidentali la durata del sonno si è abbreviata considerevolmente e contemporanea Leggi tutto il post...
martedì, 11 mag 2010 Ore. 11.13
Does Diabetes Cause Tremors? (Eng)
Does Diabetes Cause Tremors?
Diabetes is a serious condition that is indicated by numerous symptoms. In fact, adult-onset type 2 diabetes
can be very dangerous if not managed properly and can result in
complications that range from being thirsty all the time to passing
out. But symptoms can be even more serious; diabetes can also cause
tremors
jQuery('.intro .thumbnail').each(function(i,e){
jQuery(e).find('img').one('error',function(){ jQuery(e).remove Leggi tutto il post...
martedì, 14 lug 2009 Ore. 23.28
Diabete sempre sotto controllo con il computer
Diabete sempre sotto controllo con il computer. E’ il Sistema CareLink,
che viene presentato in occasione del Congresso Nazionale ‘Diabete e
Tecnologia’, organizzato dal Gruppo di Studio AMD-SID (Associazione Medici
Diabetologi e Società Italiana di Diabetologia). Si tratta di una
piattaforma software interattiva, realizzata da Medtronic, che permette
al medico di monitorare a distanza sul proprio computer lo stato di
salute della persona con diabete.
Ciò è possibile grazie alla capacità Leggi tutto il post...
mercoledì, 25 feb 2009 Ore. 13.33
Le glicemie normali SONO possibili per un diabetico!
Che cosa sono glicemie normali? (Glicemia dopo il consumo per 8 ore)
lo zucchero di anima di digiuno dovrebbe essere fra 70 milligrammi per
deciliter a 100 mg/dL. Il vostro zucchero di anima non dovrebbe essere
superiore a 100 ad alcun dato tempo; Se è, questo suggerisce uno stato
del pre-diabete. Un livello di 100 - 199 suggeriscono i prediabetes. Un
livello oltre 200 suggerisce che avete il tipo 1 o tipo 2 il diabete.Ci
sono parecchi punti nell'abbassamento del vostro zucchero di anima.
Leggi tutto il post...
lunedì, 24 set 2007 Ore. 23.04
Video Super Quark
Nel mondo i malati di diabete sono180 milioni. Una vera emergenza, che
si potrebbe limitare con l’impianto di cellule pancreatiche sane. Ora i
ricercatori della Harvard Medical School, negli Stati Uniti, stanno
studiando un modo per impedire all’organismo dei diabetici di rigettare
le cellule pancreatiche appena ricevute. Nel servizio di Barbara
Gallavotti e Gianmarco Morihttp://www.media.rai.it/mpmedia/0,,RaiUno-Superquark%5E31843,00.htmltratto da Super Quark Leggi tutto il post...
venerdì, 10 ago 2007 Ore. 13.05
L'allenamento e la glicemia
Parliamo dei livelli di zucchero
nel sangue e nei muscoli, e di come variano in funzione
dell'allenamento. L'unico zucchero circolante nel nostro sangue è il glucosio.La glicemia (la quantità di glucosio per unità di volume di sangue) è il risultato della somma di molti fattori: consumo di glucosioimmagazzinamento del glucosiodegradazione del glicogeno (si trova nei muscoli e nel fegato), carico glicemico dei pasti.Non
è automaticamente vero, cioè, che mentre ci alleniamo la glicemia
diminu Leggi tutto il post...
martedì, 10 lug 2007 Ore. 14.50
Classificazione completa diabete
Classificazione completa del diabete:TIPO 1A - Diabete immunomediato (detto anche DIM).TIPO 1B - Diabete non immunomediato.TIPO 2 - Immunomediato, può inizialmente essere trattato senza insulina.FORME SPECIFICHE - & Leggi tutto il post...
sabato, 27 gen 2007 Ore. 21.02
Buon Natale e buon anno a tutti!!!
I medici scozzesi hanno lanciato l’allarme: i Babbi Natale che stanno
popolando i centri commerciali per accogliere le richieste dei bambini
e per contribuire a creare l’atmosfera natalizia sono troppo grassi. Quella
pancia morbida e rotonda su cui i bambini si accoccolano per sussurrare
nell’orecchio del canuto e barbuto signore cosa desiderano ricevere per
Natale altro non è che grasso addominale, uno dei parametri che,
insieme al livello di trigliceridi nel sangue, al basso livello di
Leggi tutto il post...
giovedì, 21 dic 2006 Ore. 17.37
Giornata Mondiale del Diabete
writeHTML('')writeHTML('')writeHTML('')Perché il 14 novembre si celebra la Giornata Mondiale del Diabete
La Giornata Mondiale del Diabete, organizzata dalla Federazione Internazionale del Diabete (IDF) in collaborazione con l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS),
è la principale campagna informativa internazionale su questa patologia
ideata in considerazione dell’aumentata incidenza del diabete in tutto
il mondo.La prima giornata ha avuto luogo nel 1991, e da allora
l’interesse intor Leggi tutto il post...
domenica, 05 nov 2006 Ore. 22.04
Punto di vista psicosomatico
IL DIABETE MELLITO DAL PUNTO DI VISTA PSICOSOMATICODott. Luisa MERATIMedico chirurgo, Dirigente Medico Ospedaliero, responsabile Centro Medicina PsicosomaticaSpecializzata
in psicoterapia, psicologia clinica, allergologia, immunologia,
nefrologia; diploma di ipnosi (AMISI), diploma di psicoterapia a
indirizzo psicosomaticoCoordinatore sezione SIMP S. Carlo – Naviglio GrandeIl
diabete mellito (dal greco diabàino = passo attraverso + meli =
miele)malattia nota dall’antichità, assume il ruolo Leggi tutto il post...
mercoledì, 25 ott 2006 Ore. 12.42
La Sanità on line in Italia
Il mercato della Sanità on line avrà alti tassi di crescita dovuti sia all’integrazionedella catena distributiva, ad esempio tra Asl e farmacie, sia alla possibilità didisporre di diagnosi, farmaci e servizi a distanza.L’efficienza delle strutture sanitarie è strettamente legata allo sviluppo della Rete, ad esempio per disporre della propria cartella sanitaria on line, per prenotare una visita, per disporre nel tempo di medicinali presso la propria farmacia. L’introduzione della cartaelettronica Leggi tutto il post...
giovedì, 05 ott 2006 Ore. 17.51
Conservazione dell'insulina
Il Dott. Martin M. Grajower (New York, USA), dopo aver
osservato come differenze di impiego dell'ormone possano influire in
maniera sensibile sul compenso glicemico dei soggetti diabetici,
chiedeva ai responsabili delle ditte produttrici di insulina (e
all'ADA, American Diabetes Association) di pronunciarsi in maniera
ufficiale sull'evidenza relativa alle modalità di conservazione
raccomandate. Il razionale di questa richiesta deriva dal fatto, come
osserva il Dott. Grajower, che vi sono Leggi tutto il post...
venerdì, 11 ago 2006 Ore. 12.37
Estate...
D'ESTATE E'
OPPORTUNO BERE AD INTERVALLI FREQUENTI?E' opportuno bere frequentemente d'estate, in
particolare bisogna "ascoltare" il segnale di sete che il nostro corpo ci invia
e non rimandare il dissetarsi se si è impegnati o si ha da fare.
PERCHE'?L'eccessiva sudorazione che si ha in estate fa
perdere i sali, ma soprattutto acqua. La disidratazione che ne può conseguire se
non si beve, è un pericoloper la salute, in particolare per chi è diabetico. La
disi Leggi tutto il post...
martedì, 01 ago 2006 Ore. 11.52
Combattere il diabete
Nel mondo sono 16 milioni, secondo le stime più recenti, le persone che
soffrono di abnormi fluttuazioni dei livelli di glucosio nel sangue
dovute alla mancata produzione di insulina da parte del pancreas,
spesso causa di serie complicazioni mediche che possono condurre anche
alla morte.
Per coloro che sono affetti da diabete di tipo I potrebbe presto essere utile uno strumento in corso di realizzazione all'Università del Delaware.
Si tratta di una pompa di insulina impiantabile in gra Leggi tutto il post...
venerdì, 05 mag 2006 Ore. 13.19
Insulina
L'insulina è un ormone proteico secreto dalle isole di Langerhans del pancreas; è presente, anche se in minore quantità, nel fegato, nel timo, nella milza, nella ghiandole salivari, nel cervello e nel sangue. Ha un alto contenuto di zolfo; è una polvere bianca, amorfa o cristallina, solubile in acqua e in alcool a 80°.
Agisce a livello del fegato stimolando la formazione di glicogeno e inibendo la conversione di sostanze diverse dai carboidrati in glucosio.
Esplica anche la funzione di promuov Leggi tutto il post...
venerdì, 31 mar 2006 Ore. 11.25
Diabete e attività fisica
Una dieta sana ed equilibrata è particolarmente
importante per una persona affetta da diabete. Adottare uno stile di vita più
controllato nelle fasi iniziali del diabete di tipo 2, spesso ha come risultato
un controllo glicemico nettamente migliore. Per coloro che sono affetti da diabete
di tipo 1, la dieta e l'esercizio fisico devono essere equilibrati al massimo,
in quanto l'assunzione di cibo e il livello dell'attività fisica hanno
un effetto ancor più diretto e rapido sui val Leggi tutto il post...
domenica, 18 dic 2005 Ore. 12.45
Che cos'è la Lantus?
L'insulina glargine è un analogo dell'insulina umana con bassa
solubilità a pH neutro. È completamente solubile al pH acido (pH 4)
della soluzione iniettabile di Lantus. Dopo essere stata iniettata nel
tessuto sottocutaneo, la soluzione acida viene neutralizzata e dà luogo
alla formazione di microprecipitati dai quali sono continuamente
liberate piccole quantità di insulina glargine. Questo processo
assicura un profilo di concentrazione/durata uniforme, senza picchi,
prevedibile e con Leggi tutto il post...
sabato, 12 nov 2005 Ore. 18.39
CHO Counting
Il conteggio dei carboidrati è uno strumento checonsente al paziente insulinodipendente, che lorichiede, di divenire più libero, più flessibile e più autonomo. Lo strumento, noto anche come CarbohydrateCounting o CHO Counting, si inseriscequindi appieno nella filosofia dell’empowerment edella responsabilizzazione individuale.Il conteggio dei carboidrati è stato sviluppato negliUsa e in Canada, prima che gli analoghi fossero disponibili.
Tuttavia gli analoghi rapidi hanno aumentato
enormement Leggi tutto il post...
venerdì, 30 set 2005 Ore. 13.47
|
Archivio Posts |
Anno 2012
Anno 2011
Anno 2010
Anno 2009
Anno 2008
Anno 2007
Anno 2006
Anno 2005
|
Statistiche |
- Views Home Page: 176.003
- Views Posts: 180.564
- Views Gallerie: 0
- n° Posts: 64
- n° Commenti: 43
|
|