Diabete's Blog


Finestra on line sul diabete

Siamo ciò che mangiamo



Nel V sec A.c il filosofo greco Ippocrate (http://it.wikipedia.org/wiki/Ippocrate_(Kos))
aveva affermato che le nostre azioni, la nostra vita è il risultato di ciò che mangiamo.
Forse non è solo questo, ma sicuramente le neuroscienze e la biologia hanno dimostrato che
la concentrazione dei neurotrasemttitori e la secrezione delle sostanze ormonali sono anche
il "frutto" di ciò che mangiamo. In uno studio del C.N.R. di scienze alimentare la dottoressa
Gabriella Giuffrida mostra come durante l'arco della giornata l'alimentazione influisce sulla
produzione dei neurotrasmettitori principali serotonina, dopamina, ma anche delle endorfine e nella secrezione dell'insulina e del somatotropo.
Se volete saperne di più lasciate un commento e inserirò un link al documento integrale
del C.N.R.

fonte Istituto Scienze Produzioni Alimentari - C.N.R.

Categoria: Knowledge Garden
mercoledì, 24 ago 2005 Ore. 21.51
Archivio Posts
Anno 2012

Anno 2011

Anno 2010

Anno 2009

Anno 2008

Anno 2007

Anno 2006

Anno 2005
Statistiche
  • Views Home Page: 174.074
  • Views Posts: 178.367
  • Views Gallerie: 0
  • n° Posts: 64
  • n° Commenti: 43
Copyright © 2002-2007 - Blogs 2.0
dotNetHell.it | Home Page Blogs
ASP.NET 2.0 Windows 2003