Diabete's Blog


Finestra on line sul diabete

Caffè e diabete



Secondo alcuni ricercatori dell'Institute of Public Health olandese, un elevato
consumo di caffè potrebbe ridurre notevolmente il rischio di contrarre la patologia
del diabete di tipo 2. Infatti, la notorietà della caffeina è anche attribuita alla
sua proprietà di diminuire la sensibilità all'insulina.
I ricercatori si sono serviti di 17 mila persone adulte residenti in Olanda per studiare
i vari parametri dello sviluppo del diabete di tipo 2 rapportato al consumo di caffè.
Si è osservato con stupore che nelle persone che consumano oltre sette tazze di caffè al
giorno il rischio di sviluppo del diabete di tipo 2 si riduce fino al 50 per cento, anche
se bevono alcolici o fumano.
Secondo i ricercatori, anche se il caffè ha la proprietà di ridurre notevolmente la sensibilità
all'insulina, responsabile del metabolismo del glucosio, non si conoscono ancora gli effetti
che possono insorgere nel tempo. Inoltre, lo studio deve essere invalidato da équipe di ricerca
di altri paesi e bisogna considerare gli eventuali altri rischi alla salute derivati
dall'eccessivo consumo di caffè.

fonte: rivista "The Lancet"
Categoria: Knowledge Garden
domenica, 04 set 2005 Ore. 18.26
Archivio Posts
Anno 2012

Anno 2011

Anno 2010

Anno 2009

Anno 2008

Anno 2007

Anno 2006

Anno 2005
Statistiche
  • Views Home Page: 175.730
  • Views Posts: 180.257
  • Views Gallerie: 0
  • n° Posts: 64
  • n° Commenti: 43
Copyright © 2002-2007 - Blogs 2.0
dotNetHell.it | Home Page Blogs
ASP.NET 2.0 Windows 2003