Strufoli (Campania)
Ingredienti
3 uova
50 gr. di zucchero
100 gr. di zucchero in un bicchiere d'anice
una bustina di zucchero vanigliato
la buccia di un limone grattugiata (o di un'arancia)
un po' di sale
un po' di bicarbonato
farina
250 gr di miele
Preparazione
Formate con la farina una fontana, mettete 3 uova intere, 50 gr di burro, 100 gr di zucchero,
un bicchierino di anice, una bustina di zucchero vanigliato, una buccia di limone (o arancia)
grattugiata, in po' di sale, un pizzico di bicarbonato ed impastate. Lavorate fin quando l'impasto
si stacca dalle mani. Formate dei bastoncini tubolari e tagliateli in piccoli pezzetti, friggeteli in olio
bollente, alzateli e metteteli in uno scolapasta. Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendete una
teglia e mettete 4 o 5 cucchiai di zucchero, fatelo sciogliere un po' a fuoco lento, aggiungete poi gli
struffoli e i 250 gr di miele, girate per una decina di minuti. Toglieteli dalla teglia e disponeteli,
ancora caldi, in un piatto. Guarniteli con cedro, frutta candita, diavolini, confetti bianchi ed argentati.
Dal sito Cucina Intrage It